Führen in der Sandwichposition

Vom Mitarbeitenden zum Vorgesetzten

Course details

Course number 55057
Period on 09/16/2026
Category Führung
Fee €320.00
Preis für Mitglieder
Diakonie Hessen *
€310.00
Preis für Eigene Betriebsstätten
Diakonie Hessen **
€310.00
Free places 12
Trainer Kristin Koschani-Bongers
State planned
Book for myself Book for group
 
* Ermäßigte Preise gelten nur für Mitarbeitende aus Mitgliedseinrichtungen und eigenen Betriebsstätten der Diakonie Hessen
** Eigene Betriebsstätten: Abrechnung erfolgt über interne Leistungsverrechnung

Dieses Angebot richtet sich an Mitarbeitende, die neu in der Führungsrolle sind oder auch bereits erste Erfahrungen gesammelt haben

Als Führungskraft im mittleren Management haben Sie eine besondere Stellung inne: Sie führen und werden geführt, befinden sich somit in einer Sandwichposition. Sie müssen gegenüber Vorgesetzten loyal sein, Strategien und Entscheidungen mittragen und Ziele gemeinsam mit Ihren Mitarbeitenden erreichen. Sie treffen eigene Entscheidungen und setzen Entscheidungen anderer um. Sie sollen eigene Fach- und Führungskompetenz entwickeln und Ihre Mitarbeitenden fordern und fördern. Das ist eine anspruchsvolle Aufgabe, wenn Sie allen gerecht werden wollen. Soziale und kommunikative Kompetenzen sind dabei der Schlüssel zum Erfolg. In diesem Seminar lernen Sie hilfreiche Instrumente, Methoden und Lösungsansätze für Ihren Führungsalltag kennen.

Als Verpflegung erhalten die Teilnehmer einen vegetarischen Mittagsimbiss

Die Kursleiterin ist Frau Kristin Koschani-Bongers, die seit 2000 als selbständige Kommunikationstrainerin, Hochschuldozentin und Coach tätig ist.

Bitte beachten Sie unsere AGB vor Buchung!

Course times

Weekday Date Time
Wednesday 09/16/2026 9:30 AM - 4:30 PM

Location

Frankfurter Diakonissenhaus
Cronstettenstraße 57 - 61
60322 Frankfurt am Main
https://www.diakonisse.de/gaestezimmer-tagungen
Anfahrt: https://www.diakonisse.de/gaeste-und-tagungen/gaesteinfos/anreise/

Powered by SEMCO®